INGREDIENTES.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cebolla grande bien picada.
- 2 cucharadas de coriandro molido.
- 2 cucharadas de comino molido.
- 1 cucharita de cúrcuma molida.
- 2 dientes de ajo bien picadas.
- 2 cucharitas de raíz de jengibre fresca, bien picada.
- 120 ml. ( 8 cucharadas) de yogur natural, ligeramente batido.
- 2 cucharadas de almendras molidas.
- 4 tomates maduros, pelados, sin semillas y ligeramente picados.
- 120 ml. agua caliente.
- 6 patatas, cepilladas y cortadas longitudinalmente en cuatro.
- 2 berenjenas medianas, cortadas por la mitad, y cada mitad en 8 trozos.
- 1 cucharita de sal, y cantidad adicional a gusto.
- 1 - 2 guindillas rojos frescos grandes, sin semillas y bien picados.
- 10 zanahorias enteras muy pequeñas o 4 -5 zanahorias medianas, cortadas en diagonal.
- 250 g. de judías verdes largas o redondas, cortadas en trozos de 5 cm de largo.
- 4 cucharadas de hojas frescas de coriandro, bien picadas, para decorar.
PREPARACION.
Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y freír la cebolla durante 6 minutos, revolviendo continuamente.
Agregar el coriandro molido, el comino y la cúrcuma, y saltear 1 minuto, revolviendo continuamente. Añadir el ajo y el jengibre.
Incorporar gradualmente el yogur a la sartén y cocinar durante 1 - 2 minutos, revolviendo continuamente. Agregar las almendras, la mitad del tomate y el agua caliente, mezclar y añadir la papa, la berenjena y la sal. Reducir la llama, tapar la olla y cocinar durante 7 minutos.
Agregar la guindilla, la zanahoria y la chaucha. Revolver una vez , tapar la olla y dejar cocinar durante 15 minutos o hasta que todas las verduras estén tiernas.
Salar, si es necesario, e incorporar el resto del tomate, cocinar 1 minuto mas, retirar del fuego y esparcir por encima el coriandro picado.
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