INGREDIENTES.
- 2 lechugas de diferentes tipos, como lechuga francesa y escarola, o 250g de hojas de ensalada mezcladas a discreción.
- 1 diente de ajo, pelado y partido por la mitad.
- 15 ml ( 1 cucharada) de vinagre.
- 30 ml( 2 cucharadas) de aceite de oliva.
- 15 ml (1 cucharada) de aceite de semillas.
- sal y pimienta negra en grano, para moler.
- 125 g de nueces frescas, en mitades o en trocito.
- 250 g de queso de cabra firme, cortado en lonchas.
PEPARACION
Lavar y escurrir o secar todas las hojas.
Frotar con el ajo la ensaladera y después tirarlo. O bien, si se quiere mas sabor a ajo, machacarlo y colocarlo convenientemente en la ensaladera.
Poner el vinagre, los aceites y sazonar con sal y pimienta. Mezclar ligeramente con un tenedor.
Colocar las nueces en una bandeja de horno, bajo el grill, hasta que estén ligeramente tostadas: aproximadamente y dejar el grill encendido.
Asar el queso de cabra hasta que la parte superior se tueste y empiece a derretirse: 1 - 2 minutos.
Trocear las hojas de la ensalada y colocarlas en el cuenco, sobre el aliño; añadir las nueces y remover suavemente. Repartir en palos individuales y poner el queso derretido por encima. Servir y comer inmediatamente.
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