jueves, 27 de mayo de 2021

ENSALADA CON QUESO DE CABRA Y NUECES

 INGREDIENTES.

  • 2 lechugas de diferentes tipos, como lechuga francesa y escarola, o 250g de hojas de ensalada mezcladas a discreción.
  • 1 diente de ajo, pelado y partido por la mitad.
  • 15 ml ( 1 cucharada) de vinagre.
  • 30 ml( 2 cucharadas) de aceite de oliva.
  • 15 ml (1 cucharada) de aceite de semillas.
  • sal y pimienta negra en grano, para moler.
  • 125 g de nueces frescas, en mitades o en trocito.
  • 250 g de queso de cabra firme, cortado en lonchas.

PEPARACION

Lavar y escurrir o secar todas las hojas.

Frotar con el ajo la ensaladera y después tirarlo. O bien, si se quiere mas sabor a ajo, machacarlo y colocarlo convenientemente en la ensaladera.

Poner el vinagre, los aceites y sazonar con sal y pimienta. Mezclar ligeramente con un tenedor.

Colocar las nueces en una bandeja de horno, bajo el grill, hasta que estén ligeramente tostadas: aproximadamente y dejar el grill encendido.

Asar el queso de cabra hasta que la parte superior se tueste y empiece a derretirse: 1 - 2 minutos.

Trocear las hojas de la ensalada y colocarlas en el cuenco, sobre el aliño; añadir las nueces y remover suavemente. Repartir en palos individuales y poner el queso derretido por encima. Servir y comer inmediatamente.





0 comentarios:

Publicar un comentario

 

RECETAS XANA Template by Ipietoon Cute Blog Design