INGREDIENTES ( 6 - 8 porciones)
- 250 gr. pasta quebrada
- 6 manzanas reinetas
- 1 limón.
- 30 g, de azúcar .
- 30 g. de mantequilla en temperatura ambiente.
- 50 gr, almendras molidas.
- 1/2 huevo batido.
- 3 cucharadas de crema, para dar brillo.
- 2 cucharadas de miel.
- 45 gr. de mantequilla.
- 1 1/2 cucharada de calvados.
- 3 cucharadas de vino blanco seco.
- Forrar un molde acanalado con la pasta quebrada. Enfriar la masa en la nevera.
- Hacer la crema de almendras: combinar el azúcar impalpable y la mantequilla, y batir hasta que estén cremosos. De poco a poco agregar las almendras y el huevo batido.
- Extender la mitad de la crema de almendras, formando una capa pareja sobre la masa de la tarta.
- Pelar las manzanas, guardando la cascara. Quitarles el corazón y partirlas al medio, a lo largo; cubrirlas con jugo de limón.
- Cortar las mitades de manzana en rodajas finas y colocarlas decorativamente en circulo concéntricos sobre la crema de almendras. Cocinar la tarta en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
- Mientras tanto, usar las cascaras de la manzanas para hacer la mantequilla de miel. Mantenerlo caliente.
- Mezclar el resto de la crema de almendras con la crema, para dar brillo. Cuando la tarta este cocida, extender esta mezcla de un modo parejo sobre las manzanas. Colocar bajo el grill caliente hasta que se dore.
- Poner la tarta en una fuente para servir y decorar con las frambuesas y las hojas de menta. Servir cortada en porciones, acompañada por la mantequilla de miel.
NOTA:
Os dejo en el apartado de salsas como se hace la mantequilla con miel.
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