domingo, 23 de mayo de 2021

PESCADO AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES.

  • 2 Lubinas o cualquier pescado ( mediano o pequeño).
  • 1 Copa de vino blanco.
  • 4 Patatas medianas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento Italianos.
  • 1 Tomate de ensalada.
  • Sal.
  • Aceite.

ELABORACION.

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC, arriba y abajo.

Mientras tanto vamos a empezar a cortar las patatas y verduras.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas ( medio cm de grosor).  Ponemos en una o dos fuentes previamente engrasadas con aceite, las patatas extendidas y echamos sal. Cuando este el horno ya precalentado,  metemos al horno la fuente durante 10 ó 15 minutos. Aproximadamente.

A continuación vamos a preparar las verduras para posteriormente introducirlas al horno con las patatas

La cebolla la cortamos en juliana. El tomate y el pimiento en rodajas.

Sacamos las patatas del horno e incorporamos a la fuente la verdura. Primero el tomate, luego la cebolla y por ultimo el pimiento, echamos aceite por encima. Volvemos a introducirlo en el horno duran te 10 ó 15 minutos .

Por ultimo vamos a introducir el pescado, sazonamos, echamos la copa de vino y lo metemos en el horno durante 15 a 20 minutos, (dependiendo el pescado).


NOTA.

Si el pescado es grande puede tardar entre 30 a 35 minutos aproximadamente y se pone todo junto. 
Para que se haga a la vez.

En la pescadería que os lo preparen a vuestro gusto, por ejemplo si es una lubina que os lo abre como un libro.

La duración es una orientación, todo dependiendo del horno que tengáis en casa.


 

 

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