INGREDIENTES.
- 2 Mangos verdes, sin madurar, pequeños pelados, cortados en tiras o rodajas finas.
- 750 g de calamares pequeños, limpios, cortados en aros, sin tentáculos.
- Un manojo de hojas frescas de coriandro
- Un manojo de hojas albahaca tailandesa.
- Hojas e lechuga, para acompañar, optativo.
- 2 Limas su jugo
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de salsa de pescado.
- 1 - 3 guindillas, fresco, bien picadas.
- Un trozo de 1 cm de limoncillo fresco, solamente el centro, bien picado.
- 1 Cebollita azul bien picado.
- 2 cucharadas de agua tibia.
- 1 diente de ajo bien picado, optativo.
- 1 Cucharada de hoja frescas de coriandro, bien picadas.
Probar los mangos; si son demasiado agrios, poner en un colador, espolvorear con una cucharada de sal y 1 cucharada de azúcar, dejar reposar 1 - 2 horas, enjuagar bien bajo el chorro de agua fría y escribir.
Hervir los calamares con un poco de sal durante 4 minutos y escurrir en un colador hasta que se enfríen, Mezclar bien todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente de vidrio.
Alrededor de 1 hora antes de servir, incorporar al aderezo los calamares, los mangos, el coriandro y la albahaca; mezclar bien y dejar reposar a temperatura ambiente. Para servir, cubrir el fondo de una fuente con hojas de lechuga, poner encima la ensalada y llevar a la mesa.
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