jueves, 27 de mayo de 2021

ROLLOS DE GRUYERE Y HIERBAS CON ESPARRAGOS.

 INGREDIENTES,

  • Mantequilla y Parmesano rallado, para cubrir el molde.
  • 175 g. de requesón.
  • 150 ml. de nata liquida.
  • 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
  • 200 g. de queso Grayére rallado.
  • 3 cucharadas de hierbas frescas, picadas: perifollo y perejil de hoja lisa.
  • sal y pimienta negra en grano, par moler.
  • 400 g. de puntas de espárragos.
PREPARACION

Precalentar el horno a 200ºC/gas 6. Forrar un molde de estaño de 22 x 32 cm con papel antiadherente, untarlo de mantequilla y espolvorear el Parmesano.

Poner 60 g. de requesón en un cuenco grande, añadir la nata y mezclar hasta que quede uniforme. Batir en el las yemas de huevo, una por una. Finalmente, añadir el queso Gruyere y las hierbas y sazonar.

En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve. Mezclar con la crema de queso, utilizando para ello una cuchara de metal. Verter en el  molde, alisando los bordes; hornear hasta que suba y quede firme en el centro; 12 -15 minutos, aproximadamente.

Sacar el rollo del horno y desmoldar, boca abajo, sobre el papel antiadherente espolvoreado con Parmesano. Desprender el papel que quede en la superficie. Desprender el papel que quede en la superficie.

Preparar el relleno. Lavar bien los espárragos, partirlos, retirar los extremos duros de los tallos y hervirlos en agua o al vapor hasta que estén tiernos: entre 4 y 7 minutos. 6 ablandar el resto del requesón con 30 ml, (2 cucharadas) de agua. Extenderlo sobre el rollo. Colocar los espárragos en fila sobre la parte de arriba, alineándolos en la parte mas corta del rollo. Enrollar el rollo,.

Servir inmediatamente, cortado en rodajas, o bien recalentar, envuelto en papel de aluminio, en el horno a calor medio. 180ºC/ gas 4; durante 15 minutos. aproximadamente.




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