martes, 25 de mayo de 2021

TIRAS DE CERDO ASADO (CHAR SIU) CHINA

Este plato cantones. se sirve caliente, a la manera tradicional, o bien en tajadas fría, acompañadas con verduras salteadas, arroz y fideos fritos.


 INGREDIENTES.

  • 1 kg. de carne de cerdo, del cuello o la pierna/ jamón, sin hueso, con algo de grasa, cortada en 4v tiras.
  • 2 cucharadas de miel clara.
PARA LA MARINADA
  • 2 Cucharadas  de azúcar,
  • 1 cucharada de salsa de soja clara.
  • 2 cucharadas de salsa boisin.
  • 1 cucharada de salsa de ostras, opcional.
  • 1 cucharadita de polvo cinco espacias
  • 1 cucharada de vino Saohsing.
  • 1/2 cucharadita de sal.
PREPARACION

Mezclar los ingredientes de la marinada en un recipiente de vidrio, Agregar la carne, impregnar bien con  la mezcla y dejar macerar durante 4 - 5 horas; dar vueltas veces.

Retirar la carne y poner lado a lado sin tocarse sobre la parrilla de una bandeja para horno con agua  fría hasta la mitad.

Llevar a horno calentado a 190ºC/Gas 5 y hornear durante 30 minutos.  Retirar la carne y poner nuevamente en la marinada, revolviendo para que quede bien cubierta.

Poner la carne otra vez en la parrilla y llevar al horno. Reducir la temperatura a 180ºC/Gas 4 y cocinar durante 30 -  35 minutos. Retirar la carne, poner en una fuente, pincelar con miel, cortar en tajadas delgadas y servir de inmediato.




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