Este plato cantones. se sirve caliente, a la manera tradicional, o bien en tajadas fría, acompañadas con verduras salteadas, arroz y fideos fritos.
INGREDIENTES.
- 1 kg. de carne de cerdo, del cuello o la pierna/ jamón, sin hueso, con algo de grasa, cortada en 4v tiras.
- 2 cucharadas de miel clara.
- 2 Cucharadas de azúcar,
- 1 cucharada de salsa de soja clara.
- 2 cucharadas de salsa boisin.
- 1 cucharada de salsa de ostras, opcional.
- 1 cucharadita de polvo cinco espacias
- 1 cucharada de vino Saohsing.
- 1/2 cucharadita de sal.
Mezclar los ingredientes de la marinada en un recipiente de vidrio, Agregar la carne, impregnar bien con la mezcla y dejar macerar durante 4 - 5 horas; dar vueltas veces.
Retirar la carne y poner lado a lado sin tocarse sobre la parrilla de una bandeja para horno con agua fría hasta la mitad.
Llevar a horno calentado a 190ºC/Gas 5 y hornear durante 30 minutos. Retirar la carne y poner nuevamente en la marinada, revolviendo para que quede bien cubierta.
Poner la carne otra vez en la parrilla y llevar al horno. Reducir la temperatura a 180ºC/Gas 4 y cocinar durante 30 - 35 minutos. Retirar la carne, poner en una fuente, pincelar con miel, cortar en tajadas delgadas y servir de inmediato.
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